Самолет из Беларуси совершил аварийную посадку в

Самолет из Беларуси совершил аварийную посадку в "Борисполе" - СМИ

Фото
2896
Укринформ
В международном аэропорту "Борисполь" самолет из Беларуси осуществил жесткую посадку, получив при этом незначительные повреждения.

Об этом пишет Главком со ссылкой на слова пассажиров другого рейса, которым сообщили об изменении места посадки из-за аварии в Борисполе.

"В результате аварии полосу закрыли для полетов, а из-за перегрузки других взлетно-посадочных полос Борисполя часть рейсов отправляют в Харьков и Одессу", - говорится в публикации.

Читайте также: Столкновение американских самолетов: еще один пилот найден мертвым

По информации очевидцев в соцсетях, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Место посадки лайнера перекрыли. 

Директор аэропорта Павел Рябикин прокомментировал инцидент, подчеркнув, что Борисполь работает в штатном режиме.

"Аэропорт работает в штатном режиме. При выруливании самолет Белавиа сбил фонари. Мы на какое-то время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее. Самолет самостоятельно дошел до места стоянки. Самолет принадлежит Беларуси и они будут выяснять причины произошедшего. У него поцарапан обтекатель. Других повреждений нет", − отметил Рябикин в комментарии СМИ.

Читайте также: Укрзализныця объяснила сокращение ночных рейсов экспресса до “Борисполя”

Тем временем на сайте аэропорта сообщается, что в связи с погодными условиями, он работает в режиме ограниченной видимости, а потому пассажиров просят заранее проверять актуальное время вылета или прибытия рейсов.

Об отмене или перенаправления рейсов компания отдельно не сообщает. Однако, согласно данным сайта Flightradar24, в течение вечера 9 декабря несколько рейсов, которые должны были прибыть в «Борисполь», были перенаправлены в другие аэропорты - «Жуляны», Одесский, Харьковский и Львовский международные аэропорты. Еще два рейса вместо «Борисполя» были направлены в Будапешт и Варшаву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-