Труба представил руководителя столичного управления Госбюро расследований

Труба представил руководителя столичного управления Госбюро расследований

Укринформ
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба представил руководителя территориального управления ведомства в Киеве Руслана Марчука.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я рад представить вам директора территориального управления в Киеве Руслана Николаевича Марчука», - сказал Труба.

Обращаясь к коллективу столичного территориального управления ведомства, Труба отметил, что каждый их поступок должен быть ответственным, поскольку они находятся под прицелом СМИ.

Он также призвал следователей обращать внимание на материалы журналистских расследований.

По словам Трубы, в территориальном управлении ГБР в городе Киеве будет работать 50 сотрудников, из которых 27 - следователи. Однако в дальнейшем штат будет пополняться. В ведомстве будет три следственных отдела. Первый отдел будет заниматься расследованиями в сфере служебной деятельности и коррупции, второй - расследованием преступлений в отношении работников правоохранительных органов, а третий отдел - военными преступлениями.

При этом юрисдикция территориального управления ГБР в городе Киеве будет распространяться также на Киевскую, Черниговскую и Черкасскую области.

Читайте также: Директор ГБР решил назначить 23 руководителей территориальных управлений

Как сообщал Укринформ, следователи Государственного бюро расследований 27 ноября принесли в рабочем формате присягу и начали первые уголовные производства.

Государственное бюро расследований - это правоохранительный орган, который будет расследовать преступления, совершенные правоохранителями, судьями и чиновниками за исключением дел, подследственных Национальному антикоррупционному бюро. ГБР окончательно возьмет на себя функцию досудебного следствия от прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-