Полиция проведет расследование трех ДТП в Киеве с участием патрульных

Полиция проведет расследование трех ДТП в Киеве с участием патрульных

268
Укринформ
Три крупных ДТП с участием автомобилей патрульной полиции произошли в Киеве 9 декабря, будет проведено служебное расследование.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Произошли три таких знаковых ДТП. В обстоятельствах разбирается следствие. Материалы оформляла следственно-оперативная группа, которая собрала все доказательства. По всем этим трем ДТП было назначено служебное расследование, и каждому из этих событий будет дана соответствующая оценка, будет оценена вина полицейских, будут оценены все обстоятельства, которые обусловили эти события", - сказал Белошицкий.

По его словам, в случае наличия вины полицейских они будут привлечены к соответствующей дисциплинарной и материальной ответственности.

Белошицкий уточнил, что патрульные полицейские во время обучения в Академии патрульной полиции проходят специальный курс контраварийного вождения длительностью более 20 часов.

"С нового года курс первичной подготовки патрульных полицейских будет увеличен, уже он будет длиться полгода, пока это не более 4 месяцев. Более широким также будет курс контраварийного вождения, более 30 часов. У нас в планах - вскоре запустить практику, также есть и в зарубежных странах - после совершения ДТП планируем отправлять таких патрульных полицейских на дополнительный курс по контраварийному вождению", - добавил он.

Читайте также: ДТП в Харькове: Зайцеву снова проверят на наркотики

Белошицкий сообщил, что с начала года в Украине произошло чуть больше 550 ДТП с участием полицейских автомобилей, многие из которых произошли не по вине полицейского.

Как сообщалось, в Киеве 9 декабря произошли 3 ДТП с участием автомобилей патрульной полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-