Предпринимателю, который самовольно занял участок на Оболони, сообщено о подозрении

Предпринимателю, который самовольно занял участок на Оболони, сообщено о подозрении

Укринформ
Киевская местная прокуратура сообщила о подозрении руководителю частного предприятия, который самовольно занял земельный участок стоимостью свыше 3 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Киевской местной прокуратурой №5 сообщено о подозрении руководителю частного предприятия по факту самовольного занятия земельного участка стоимостью более 3 млн гривен в Оболонском районе столицы», - говорится в сообщении.

Установлено, что злоумышленник, не имея никаких разрешительных документов, самовольно оградил бетонным забором земельный участок по проспекту С. Бандеры. Предприниматель разместил на этом участке металлические контейнеры, помещения охраны, а также использовал как автостоянку.

По результатам расследования предпринимателю объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 197-1 УК Украины.

Читайте также: Со стрельбой и гранатой: в прокуратуре рассказали, как ловили банду в Вишневом

Кроме того, местной прокуратурой готовятся исковые заявления о взыскании с руководителя предприятия ущерба в сумме 124 тыс. грн, а также об освобождении земельного участка и возвращении его столичной общине в пригодном для использования состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-