На Киев надвигается «большой снег» - объявили штормовое предупреждение

На Киев надвигается «большой снег» - объявили штормовое предупреждение

Укринформ
Из-за штормового предупреждения ГСЧС советует ограничить въезд грузовиков в Киев, выделить отдельную транспортную полосу для спецтехники, а автомобилистам соблюдать правила парковки.

Об этом во время заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по осложнению погодных условий в Украине заявил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нацполиции я предлагаю увеличить количество патрулей для регулирования движения на время сильных снегопадов, чтобы предотвратить образование автомобильных заторов. Регулировать транспортный поток по одной полосе, другую полосу использовать для снегоуборочной, спасательной техники, медицинской и тому подобное. Для обеспечения условий работы снегоочистительной техники организовать взаимодействие с патрульной полицией Киева по обеспечению контроля за правилами парковки автомобилей », - заявил Чечеткин.

Особое внимание глава ГСЧС обратил на своевременное принятие решений КГГА об ограничении въезда в столицу крупногабаритного транспорта.

Читайте также: Кличко открыл диспетчерский центр мониторинга работы коммунальщиков

«Киевской власти надо организовать взаимодействие с прилегающими областями, чтобы раньше направлять транспорт в объезд, чтобы не создавались пробки в городе», - призвал Чечеткин.

Он поручил местным властям Киева и Киевской области наладить межобластное взаимодействие и регулирование транспортных потоков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-