В Киеве дворник стрелял в бездомных

В Киеве дворник стрелял в бездомных

Фото
218
Укринформ
В Дарницком районе Киева правоохранители задержали дворника, который стрелял и брызгал из газового баллончика в двух бомжей, один человек получил ранения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Вчера в полдень к столичным правоохранителям поступило сообщение, что на улице Анны Ахматовой неизвестный из неустановленного оружия причинил ранения бездомному. По вызову прибыли экипажи патрульных и следственно-оперативная группа территориального управления полиции. На месте к полицейским обратился потерпевший. Он рассказал, что возле пункта приема вторсырья у него вместе с приятелем возник конфликт с незнакомцем. По его словам, мужчина начал агрессивно высказываться в их адрес и обвинил в краже. После этого правонарушитель начал брызгать из газового баллончика, а затем достал предмет, похожий на пистолет, и несколько раз выстрелил в потерпевшего», - говорится в сообщении.

С места преступления подозреваемый скрылся. Пострадавшему медики "скорой" оказали необходимую медицинскую помощь, от дальнейшей госпитализации он отказался.

"Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и вскоре задержали злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им оказался 39-летний уроженец Закарпатской области, который в столице работает дворником. В содеянном он сознался", - рассказал начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев.

Читайте также: Со стрельбой и гранатой: в прокуратуре рассказали, как ловили банду в Вишневом

Отмечается, что во время следственных действий у мужчины изъяли пистолет и боеприпасы, которые направили на экспертизу, а также газовый баллончик.

Следственным отделом Дарницкого УП ГУНП в г. Киев начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-