В Киевском центре занятости назвали вакансии с самыми большими зарплатами

В Киевском центре занятости назвали вакансии с самыми большими зарплатами

Список
Укринформ
В столичном центре занятости на 1 ноября 2018 зарегистрировано 8,5 тысячи безработных.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Киевского городского центра занятости (КГЦЗ).

Среди зарегистрированных безработных 88% человек имеют высшее образование, в то же время профессионально-техническое и среднее - всего 6% безработных.

В службе занятости информируют, что в базе данных имеется большое количество вакансий с высоким уровнем заработной платы. Так, главный консультант может получать более 37 тыс. грн, финансовый директор и директор по маркетингу - 20 тыс. грн, монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации - более 19 тыс. грн, охранник и директор дошкольного воспитательного учреждения - 17 тыс. грн, крановый электрик - 15 тыс. грн, монтажник и слесарь - более 14 тыс. грн.

В частности, количество вакансий, которое насчитывается в базе службы занятости - 12,3 тысячи.

По профессиональным группам, наибольшая потребность на рынке труда для квалифицированных рабочих с инструментом - 20,5%, работников простейших профессий (без требований к образованию и опыту работы) - 19,6%, специалистов - 13,5%, работников сферы торговли и услуг - 13,4%, рабочих по обслуживанию оборудования и машин - 11,8%, служащие и руководители - 4,4%.

Среди вакансий, поданных работодателями в столичную службу занятости, наибольший спрос на такие специальности: уборщик служебных помещений, специалист, бухгалтер, водитель автотранспортных средств, дворник, продавец-консультант, охранник, грузчик, сестра медицинская, специалист государственной службы, контролер-кассир, слесарь-сантехник, инженер.

Читайте также: К общественным работам в Киеве привлекли 2,5 тысячи безработных – центр занятости

Средний размер заработной платы в вакансиях составлял 6,4 тысячи гривень.

В то же время в КГЦЗ подчеркнули, что сейчас наибольший дефицит кадров на рынке труда наблюдается на профессии: уборщик служебных помещений, дворник, водитель автотранспортных средств, грузчик, контролер-кассир, охранник, повар, продавец продовольственных товаров, слесарь-сантехник, каменщик, воспитатель дошкольного учреждения, швея, маляр, бетонщик.

Остается высоким спрос на профессионалов и специалистов с опытом работы - бухгалтеров, врачей, сестер медицинских, воспитателей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-