Киевские депутаты приняли бюджет-2019

Киевские депутаты приняли бюджет-2019

Укринформ
Киевский городской совет 13 декабря принял главный финансовый документ столицы на 2019 год.

За соответствующее решение проголосовали 87 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы делаем все для того, чтобы учесть интересы каждого жителя нашего города. Бюджет по сравнению с прошлым годом увеличился более чем на 2 млрд грн. В следующем году ожидается поступление в образование более чем на 3 млрд грн, медицину - увеличение на 1 млрд, ЖКХ - 1 млрд грн", - сказал мэр Виталий Кличко.

Он отметил, что в следующем году бюджет города также будет профицитным. "Те направления, где мы сможем получить еще больше доходов: приватизация земли и имущества, парковки, туристический сбор", - уточнил Кличко.

Доходы в бюджете предусмотрены на уровне 57,4 млрд грн.

Наибольшие суммы будут направлены на три отрасли: образование, здравоохранение и социальную защиту (17,9 млрд грн, 10,7 млрд грн и 8,8 соответственно).

Читайте также: Донецкая область утвердила бюджет-2019

Расходы на транспортную инфраструктуру предусмотрены в рамках 7 млрд гривень. Финансирование жилищно-коммунального хозяйства составляет 5,5 миллиарда гривень. На отрасль культуры предусмотрено 1,4 миллиарда гривень и 847 миллионов - на физическую культуру и спорт.

Среди важных проектов, которые планируется реализовать в Киеве в следующем году, - строительство Подольского мостового перехода через Днепр, строительство метро на Виноградарь, реконструкция Шулявского путепровода.

В целом капитальные расходы на транспортную отрасль составляют почти 4,5 миллиарда гривень. На капремонт подвижного состава будет выделено 50 миллионов гривень, а дорог — 71,4 млн.

Кроме этого, на капитальные ремонты домов, тепловых сетей, замену лифтов, асфальтирование придомовых территорий выделено 4,75 миллиарда грн.

Фото: КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-