Тысячи людей собрались на объединительную молитву на Софийской площади

Тысячи людей собрались на объединительную молитву на Софийской площади

Фото
528
Укринформ
Тисячи человек собрались в субботу на площади перед собором Святой Софии в Киеве, где должен состояться Объединительный собор Украинской православной церкви.

Как сообщает корреспондент Укринформа, среди присутствующих - много и молодых, и людей преклонного возраста, также есть дети, которые пришли вместе с родителями.

Участники собрания говорят, что пришли продемонстрировать поддержку автокефалии.

Тысячи людей собрались на площади перед собором Святой Софии в Киеве / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Ожидается, что со сцены, установленной на площади, до момента объявления результатов Собора к собравшимся обратятся признанные моральные авторитеты, в частности общественные деятели, актеры, певцы, поэты, писатели, врачи, юристы, ученые, учителя. Планируется, что в своеобразном марафоне примут участие Тарас Петриненко, Юрий Щербак, Дмитрий Павлычко, Анна Липковская (правнучка митрополита Василия Липковского), Сергей Жадан, Фома, Мирослав Гай, Мария Бурмака, Роман Семисал, Оксана Забужко, сестры Тельнюк, группы «Хорея казацкая» и «Рутения», Диля.

Читайте также: Объединительный собор будет закрытым для СМИ обустроят площадку возле Софии

Ожидается, что с речью на Соборе выступит Президент Петр Порошенко.

Напомним, 15 января в Софие Киевской состоится Объединительный собор по избранию предстоятеля автокефальной православной церкви в Украине, который и получит Томос для нее.

Ранее, 13 ноября, собор Украинской православной церкви Московского патриархата заявил, что не будет принимать участие в создании единой Украинской поместной церкви. Также УПЦ МП организовала с 14 декабря бессрочную акцию, во время которой ее сторонники требовали от власти "не вмешиваться в дела Церкви".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-