Спасатели опровергают фейки о “пожаре” на Софийской площади

Спасатели опровергают фейки о “пожаре” на Софийской площади

Укринформ
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям опровергает информацию о пожаре на Софийской площади.

Об этом говорится на странице ГСЧС в Facebook.

"Информация о пожаре на Софийской площади в Киеве недостоверна! Сегодня некоторые средства массовой информации начали распространять информацию о пожаре на Софийской площади в Киеве, где проходят мероприятия по проведению Объединительного Собора Украинской православных церквей ", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Софийской площади задержали людей с оружием

В службе отметили, что около 13 часов на Владимирском проезде, где расположены торговые ряды по продаже еды, которые никоим образом не относятся к проведению сегодняшнего мероприятия, в одном из павильонов во время приготовления пищи вспыхнула масло на сковороде. "Продавцы самостоятельно бросили сковороду на снег, тем самым предупредили возможно возгорание. Поэтому просим представителей средств массовой информации не распространять недостоверную информацию о якобы пожаре на Софийской площади в Киеве ", - призвали в ГСЧС.

Ранее некоторые СМИ сообщили о пожаре возле Софийской площади со ссылкой на страницу одного бывшего политика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-