В Киеве проверяют питание в школах из-за многочисленных жалоб

В Киеве проверяют питание в школах из-за многочисленных жалоб

Укринформ
Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве начали проверки в учебных заведениях из-за жалоб на некачественное питание детей.

Об этом во время брифинга сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году мы, как Госпродпотребслужба, столкнулись с большим количеством нарушений ветеринарного, санитарного законодательства, которые несут угрозу для детей и подростков, обучающихся в учебных заведениях. На сегодняшний день Госпродпотребслужбой уже прекращена деятельность 38 таких субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги в сфере пищевых продуктов и в общеобразовательных учреждениях", - сказал Рубан.

Читайте также: Эксперты рассказали о преимуществах новых требований к маркировке пищевых продуктов

По его словам, сейчас проводится совместная работа с Киевской городской государственной администрацией, а также с родительскими комитетами школ в этом направлении.

"Мы получили в этом году большое количество жалоб от граждан, именно родителей, на некачественное предоставление пищевых продуктов, поэтому сегодня можем констатировать, что в некоторых школах некоторые предприятия оказывают услуги некачественно и опасно. Только за последний месяц мы проверили более 50-ти таких субъектов. Было обнаружено, что некоторые субъекты, а именно общество «ПОНТЕМ.УА», которое работает в Украине, нарушает множество правил и норм при предоставлении услуг. В частности, нарушаются технологический режим, условия хранения мяса, рыбы, правила мытья продуктов питания", - рассказал Рубан.

Он отметил, что Госпродпотребслужба будет пресекать деятельность таких субъектов хозяйствования в учебных заведениях в случае нарушения соответствующих норм.

"На этой неделе Госпродпотребслужбой будут проведены повторные проверки данных заведений, и будет вынесено решение о прекращении предоставления услуги по питанию в данных заведениях", - отметил чиновник.

В то же время директор Департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян подчеркнула, что несмотря на проверки в школах, питание детей не будет прекращаться. А уже за период зимних каникул власти надеются решить эту проблему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-