На Киевщине построят крупнейший в Европе завод по производству стекла

На Киевщине построят крупнейший в Европе завод по производству стекла

Укринформ
В Киевской области в следующем году начнется строительство крупнейшего в Европе завода по производству стекла мощностью 600 тонн в сутки, в который будет инвестировано более 300 млн евро.

Об этом в выступлении на Форуме о перспективах украинско-арабского сотрудничества в Укринформе заявил президент группы компаний "Агромата" Александр Моляка, сообщает корреспондент агентства.

"Инвестиция, которая будет заходить в 2019 году в Украину, - это строительство крупнейшего в Европе завода по производству стекла флоат-методом мощностью 600 тонн в сутки. Это огромный завод, который американцы будут строить под ключ. В 2019 году начинаем строить. Инвестиции - более 300 млн евро", - сказал Моляка.

Он проинформировал, что является руководителем проекта, а будет сооружаться завод в Киевской области .

"Пока больше ничего не буду говорить, думаю, что через месяц американцы объявят на весь мир, что строят такой завод в Украине", - спрогнозировал президент группы компаний "Агромата".

Читайте также: Процедуры Фонда энергоэффективности протестируют на десяти ОСМД - Зубко

По словам Моляки, сегодня в Украине ни один квадратный метр стекла не производится, оно 100 - процентно импортируется, соответственно, это сказывается на себестоимости строительства. Поэтому было принято решение построить такой завод в Украине.

"Я полтора года работал над этим проектом, все подписано, все идет... Этот завод будет не завтра, он будет строиться 24 месяца, но все же он у нас будет, и это очень важно", - акцентировал Моляка.

Он спрогнозировал, что строительство завода по производству стекла мощностью 600 тонн в сутки покроет весь имеющийся дефицит, даст толчок развитию строительной отрасли и снизит себестоимость строительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-