На подъездах к Киеву построят шесть площадок для взвешивания автомобилей в движении

На подъездах к Киеву построят шесть площадок для взвешивания автомобилей в движении

Укринформ
В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины подписан конктракт на выполнение работ по реализации пилотного проекта взвешивания автомобилей в движении, в том числе шесть специальных площадок построят на подъездах к Киеву за семь месяцев.

Об этом сообщает Укравтодор в Facebook.

"Шесть площадок для автоматического взвешивания в движении за 7 месяцев будут построены на подъезде к Киеву на дорогах М-06, М-03, М-01, М-05, М-07", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот пилотный проект планируется за два-три года расширить по всей стране к строительству 200-250 таких пунктов.

Реализация проекта внедрения интеллектуальной транспортной системы в Украине, в том числе автоматической системы взвешивания в движении (WIM) регулируется соглашением о займе «Проект развития дорожной отрасли» от 19 октября 2015 года между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.

«Этот проект открывает новую эру функционирования дорожной инфраструктуры Украины - ведь с помощью современных технических мероприятий позволит повысить безопасность дорожного движения, обеспечит сохранение автомобильных дорог от разрушения и позволит получать достоверную ситуацию об интенсивности дорожного движения для планирования ремонтно-строительных работ", - заявил руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Cлавомир Новак.

Он добавил, что для компании-победителя - украинско-канадского консорциума - это большая ответственность, ведь на основе реализации этого контракта будут в будущем воплощаться и последующие.

Система WIM должна стать частью общей системы ИТС (Интеллектуальные транспортные системы), которую Укравтодор планирует воплощать в следующем году. Эта общая система объединяет следующие составляющие: Traffic Control (контроль трафика), Automatic Speeding Control (автоматический контроль скорости), Tolling (контроль движения грузовиков и сбора оплат от грузовиков), WIM (взвешивание грузовиков в движении).

Читайте также: Омелян рассказал о начале реализации транспортной стратегии Drive Ukraine 2030

Раскрытие тендерных предложений на выполнение работ по проектированию, поставке и монтажу шести площадок взвешивания в движении на дорогах вокруг Киева и вспомогательного офиса (Пилотный проект по внедрению системы взвешивания в движении (WIM)) в рамках реализации Проекта развития дорожной отрасли, между Украиной и Всемирным банком состоялось 20 сентября 2018 года. По результатам проведенной закупки победителем на выполнение указанных работ определены - СП ООО «СЭА Электроникс УКРАИНА» (УКРАИНА), «INTERNATIONAL ROAD DYNAMICS INC» (КАНАДА), ООО «АВТОМАГИСТРАЛЬ-ЮГ» (УКРАИНА). Стоимость контракта составляет 6, 441 854,19 долларов США и 1806 152,64 гривень (с учетом НДС). Срок обустройства WIM систем - до 7 календарных месяцев (в зависимости от локации). Период ответственности за дефекты - 18 календарных месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-