В прошлом году погода в Киеве установила 28 рекордов

В прошлом году погода в Киеве установила 28 рекордов

58
Укринформ
В 2018 году в Киеве было зафиксировано 28 температурных рекордов, причем больше всего их было в мае - 12.

Об этом сообщает сайт Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

"Климатологи Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского подвели погодные итоги 2018 в столице. В Киеве было зафиксировано 28 температурных рекордов, причем больше всего их было в мае - 12, все они превысили предыдущие значения", - говорится в сообщении.

Среднегодовая температура прошлого года в Киеве составляла + 9,5 ° С, что на 1,8 ° С превышает климатическую норму. Год поделил 7-8 место среди самых теплых лет с 1881 года.

Большинство месяцев имели существенное превышение среднемесячных температур относительно климатической нормы, кроме марта и ноября, которые оказались холоднее климатической нормы. Самым холодным было 26 февраля - -16,0 ° С, самым жарким было 15 августа, когда температура в тени достигала + 32,8 ° С.

Читайте также: Украине обещают морозный Сочельник

Осадков выпало 595 мм, что соответствует 92% климатической нормы. Однако распределились они очень неравномерно - больше двухмесячных норм в марте, а в августе и ноябре их было меньше - только треть климатической нормы.

Декабрь этого года впервые после 2012 года оказался типично зимним.

Среднемесячная температура декабря в Киеве составляла -2,2 ° С, что на 0,1 ° С выше климатической нормы.

Самым холодным было 3 декабря, когда минимальная температура опустилась под утро до минус 13,3 ° С, а самым теплым - уже 4 число, когда максимальная температура поднялась после полудня до +3,5 градусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-