Отопление и горячая вода в Киеве подорожали на 22%

Отопление и горячая вода в Киеве подорожали на 22%

99
Укринформ
Услуги КП "Киевтеплоэнерго" по теплоснабжению и горячему водоснабжению для населения с 1 января подорожали на 22% и 21,5% соответственно.

Такое решение принял Киевский городской совет, учитывая повышение тарифов на производство 1 ГКал тепла для Киевтеплоэнерго.

В частности, тариф на отопление для населения при наличии приборов учета вырос на 22% - с 1354,36 грн до 1654 грн за ГКал. Если счетчика нет, стоимость отопления составит 38,5 грн за квадратный метр вместо 23,09 грн.

Тариф на горячее водоснабжение при наличии полотенцесушителя составит 97,89 грн за кубометр, а если полотенцесушителя нет - 90,54 грн за кубометр.

Тарифы указаны с НДС. Новые цены в платежках киевляне получат уже в феврале.

Читайте также: Проверка выявила почти 200 "холодных" школ и детсадов

Как сообщалось, в декабре Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила тариф для Киевтеплоэнерго на производство 1 ГКал энергии для предоставления услуг по отоплению и горячему водоснабжению населению на 22,7% - с 785,94 грн за ГКал до 964,19 грн за ГКал.

Такое решение было принято, поскольку правительство 19 октября одобрило повышение цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% - до 8,55 грн за 1 тыс. кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-