Прокуратура заявляет, что обнаружила поддельные решения Киевсовета

Прокуратура заявляет, что обнаружила поддельные решения Киевсовета

55
Укринформ
В столице прокуратура обнаружила поддельные решения Киевского городского совета и требует вернуть в собственность общины два земельных участка в поселке Быковня стоимостью более 45 млн грн.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Киевская местная прокуратура №3 в судебном порядке требует вытребовать в пользу территориальной громады города Киева два земельных участка площадью 1,573 га и 0,2 га общей стоимостью более 45 млн гривень, расположенных на ул. Радистов в поселке Быковня Деснянского района столицы", - написал он.

По данным Лысенко, выяснилось, что спорные земельные участки перешли в частную собственность на основании поддельных решений Киевского городского совета.

Читайте также: Кинотеатр "Киев" просит защиты у СМИ и общественности

"Учитывая то, что Киевский городской совет лишен возможности осуществления надлежащего контроля и рационального использования земельных участков в связи с их незаконным отчуждением, местная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями об истребовании вышеуказанных участков в пользу столичной громады", - отметил пресс-секретарь.

Кроме того, добавил Лысенко, по факту незаконного отчуждения имущества территориальной громады расследуется уголовное производство, процессуальное руководство в котором осуществляет местная прокуратура.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-