ГБР проверяет, причастны ли полицейские к избиению конструктора

ГБР проверяет, причастны ли полицейские к избиению конструктора "Антонова"

69
Укринформ
Следователи территориального управления Государственного бюро расследований в городе Киеве проверяют обнародованную в СМИ информацию о причастности сотрудников полиции к избиению авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Следователями территориального управления Государственного бюро расследований в городе Киеве выясняется обнародованный в средствах массовой информации факт причастности сотрудников полиции к избиению авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского. Событие имело место 26 декабря 2018 года в городе Киеве возле станции метро "Шулявская". По обнародованной в СМИ информации, сотрудники патрульной полиции с применением силы пытались задержать 81-летнего авиаконструктора", - говорится в сообщении.

По факту следователями территориального управления ГБР в городе Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Проводятся необходимые первоочередные следственные действия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: Полиция расследует избиение в Киеве авиаконструктора завода “Антонов”

Ранее СМИ сообщали, что в Киеве у метро "Шулявская" произошел инцидент - 81-летнего авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского избили пять человек, среди которых были двое патрульных.

Представитель полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что по факту избиения Ковальского открыто уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-