В Киеве задержали мошенника, предлагавшего

В Киеве задержали мошенника, предлагавшего "обогащение" на колебаниях рынка

92
Укринформ
В столице правоохранители задержали мошенника, который обманул людей на 673 тысячи гривень и 261 тысячу долларов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В Киеве работники правоохранительных органов задержали мошенника, который обманул людей на 673 тысячи гривень и 261 тысячу долларов", - говорится в сообщении.

Так, в рамках расследования уголовных производств, начатых по ч. 3 и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК, работники правоохранительных органов установили местонахождение и задержали 41-летнего жителя Боярки, который скрывался от следствия.

В течение нескольких лет человек выманивал деньги у граждан по отработанной схеме.

В частности, под предлогом возможности заработать на колебании курса валют или разницы стоимости товара он предлагал «клиентам» продать или купить бытовую технику и автомобили по цене выше рыночной. В свою очередь, граждане по доверенности передавали в пользование мужчине транспортные средства, а также занимали ему деньги.

Со временем, не получив ожидаемой выгоды и возврата денег или имущества, обманутые граждане обращались в милицию. Следователи начали уголовные производства, злоумышленнику объявили сообщение о подозрении в этих преступлениях.

Читайте также: Одесская полиция задержала банду "черных риелторов"

"В дальнейшем подозреваемый игнорировал вызовы следователей и не сообщил о причинах своего неприбытия, поэтому его объявили в розыск. На днях работники правоохранительных органов задержали афериста, который ранее был дважды судимый за мошеннические действия. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей и возможность внесения залога в сумме 5 млн грн", - говорится в сообщении.

В полиции также сообщили, что фигуранту грозит до двадцати лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-