Избиение конструктора “Антонова”: против полицейских открыли дело

Избиение конструктора “Антонова”: против полицейских открыли дело

79
Укринформ
Киевская местная прокуратура №9 возбудила уголовное дело в отношении полицейских по факту избиения сотрудника КБ им. Антонова.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

Отмечается, что 27 декабря прошлого года в следственный отдел Соломенского управления полиции ГУ Национальной полиции в г. Киеве поступило заявление об избиении сотрудника КБ имени Антонова за якобы его причастность к мошенническим действиям при обмене валюты.

По указанному факту следователи полиции внесли в ЕРДР сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины и начато досудебное расследование.

В ходе изучения процессуальными руководителями материалов уголовного производства, а также проведения непосредственного допроса потерпевшего, Киевской местной прокуратурой №9 установлены обстоятельства, которые свидетельствуют о возможной причастности к указанному происшествию сотрудников полиции.

Читайте также: ГБР проверяет, причастны ли полицейские к избиению конструктора "Антонова"

В дальнейшем прокуроры внесли в ЕРДР сведения о совершении сотрудниками полиции уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и передали дело на расследование в Территориальное управление Государственного бюро расследований в городе Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-