Бездомных обещают через месяц

Бездомных обещают через месяц "выселить" с киевского железнодорожного вокзала

66
Укринформ
Очистить Центральный вокзал Киева от скопления криминального элемента и бездомных планируется за месяц.

Для этого вокзал оборудуют сотней видеокамер, а на патрулирование ежедневно будут заступать более 50 бойцов спецподразделения «ТОР» патрульной полиции, сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в Facebook.

"Уже в ближайшее время на вокзале появится настоящая сервисная служба Национальной полиции. В эксплуатацию будет введена сотня видеокамер. А самое главное — ежедневно на патрулирование будет заступать свыше 50 бойцов спецподразделения “ТОР” Департамента патрульной полиции Украины", — написал он.

Лавренюк уточнил, что соответствующую инициативу разработало Министерство инфраструктуры совместно с руководством Патрульной полиции Украины, а и.о. руководителя Укрзализныци Евгений Кравцов поддержал ее.

"В последнее время криминогенная ситуация на территории вокзала существенно ухудшилась. Единичные кражи начали приобретать системный характер, появились случаи откровенных и дерзких ограблений, особенно пассажиров, которые отправляются в международное сообщение", — добавил заместитель министра.

Лавренюк отметил, что планируется навести порядок на вокзале и "избавить его от скопления криминального элемента и бездомных".

Читайте также:В следующем году "Укрзализныця" запустит 30 локомотивов General Electric

Заместитель министра инфраструктуры надеется, что в этом году реализуют подобный эксперимент во всех городах - "миллионниках". Он также отметил необходимость возвращения к практике сопровождения пассажирских поездов нарядами правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-