Спасти “Киев

Спасти “Киев": появилась петиция в защиту культового кинотеатра

228
Укринформ
Компания Артхаус Трафик призывает подписать созданную на сайте Киевского городского совета петицию в поддержку кинотеатра "Киев".

Об этом говорится в сообщении компании, направленном в Укринформ.

"Просим вас поддержать кинотеатр и его команду - подписать петицию и распространить информацию о ней", - призвали в Артхаус Трафик.

Как отмечается, 26 декабря стало известно, что кинотеатр "Киев" под угрозой - 4 января 2019 истекает срок действия договора аренды кинотеатра, находящегося в коммунальной собственности, который уже долгое время находится в пользовании ООО Культурный центр "Кинотеатр" Киев ".

ООО Культурный центр "Кинотеатр"Киев" за время своей деятельности провел техническую модернизацию кинозалов и оборудования, за свой счет провел реставрационные работы. Благодаря продуманной программной политике команда создала на базе кинотеатра популярный кинокультурний центр в Украине. Совместно с многочисленными посольствами и культурными институтами здесь проводятся фестивали национального кинематографа: с момента реставрации в кинотеатре произошло более 200 мероприятий. В течение многих лет он принимает у себя Киевский международный кинофестиваль "Молодоcть". "Киев" принадлежит к международной сети "Europa Cinemas", в которую входят лучшие кинотеатры Европы.

Читайте также: Фестиваль Docudays UA призывает поддержать кинотеатр “Киев”

"Нет никаких сомнений в том, что именно ООО Культурный центр" Кинотеатр "Киев" является создателем уникального культурного пространства. Именно благодаря усилиям этой команды и ее ежедневной кропотливой работы столица имеет культурный институт европейского уровня ", - подчеркнули в Артхаус Трафик.

Там отметили: несмотря на закрытие столичных кинотеатров "Украина" и "Кинопанорама", громада города обеспокоена действиями городских властей по устранению команды, которая успешно руководила кинотеатром "Киев" последние 20 лет.

"Призываем киевскую власть способствовать продлению договора аренды с ООО Культурный центр" Кинотеатр "Киев" и принять все возможные меры для недопущения помех в работе кинотеатра ", - отметили в компании.

По состоянию на вечер 4 января, петиция собрала 215 подписей. Осталось 9785 подписей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-