Спасатели Киева рассказали, при каких условиях проведут проверку квест-комнат

Спасатели Киева рассказали, при каких условиях проведут проверку квест-комнат

Укринформ
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сможет проверить квест-комнаты в Киеве на предмет пожарной безопасности только в случае жалобы или согласно графику проверок.

Об этом Укринформу рассказала руководитель пресс-службы ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

"Пока такие заведения мы не можем проверять, если они не подавались районом, и если они не находятся на территории какого-то торгово-развлекательного центра. Проверить такое заведение мы можем только с разрешения. Мы подаем заявку на основании поручения правительства, на основании если идут жалобы, если сами владельцы этого объекта подают заявление, чтобы мы их проверили. Мы подаем эту заявку в ГРСУ (Государственная регуляторная служба Украины - ред.), и они нам дают либо не дают разрешение на эту проверку. То есть так просто пойти на этот объект мы сейчас не можем, если объект не внесен в график", - отметила Водолага.

По ее словам, ГСЧС уже провела ряд проверок в торгово-развлекательных центрах Киева. Водолага напомнила, что с 1 января действие моратория на проверки закончилось.

"Сейчас проверки будут проводиться согласно графику, который мы подавали в Государственную регуляторную службу. Когда нам подписали эти графики, мы имеем право на проверки согласно им", - отметила Водолага.

Читайте также: Гибель в квест-комнате: в Польше проверили 400 и закрыли более 50 заведений

По ее словам, график составлялся с учетом ситуации в каждом районе. "То есть каждый район подавал те объекты, которые требуют проверки, потому что есть разные объекты с разной степенью опасности, и каждый объект проверяется в определенный период, или раз в два года, или раз в три года, в зависимости от объекта", - подчеркнула она.

Как сообщалось, в Польше пять девочек погибли во время пожара в квест-комнате, из которой, по заданию игры, нужно выбраться, решая специальные задания. Всем девочкам было по 15 лет. Трагедия произошла в городе Кошалин на севере страны. Также в огне сильно пострадал 25-летний мужчина, которого госпитализировали с множественными ожогами. По данным медиа, это работник квест-комнаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-