В Киеве сегодня дежурят 65 бригад и 384 единицы снегоуборочной техники

В Киеве сегодня дежурят 65 бригад и 384 единицы снегоуборочной техники

Фото
17
Укринформ
На дорогах и улицах Киева во вторник, 8 января, дежурит 384 единицы снегоуборочной и вспомогательной техники и 65 бригад по ручной уборке.

Об этом сообщили в КК «Киевавтодор», информирует пресс-служба Киевгоргосадминистрации.

"384 единицы снегоуборочной и вспомогательной техники, а также 65 бригад по ручной уборке предприятий «Киевавтодора» дежурят сегодня в столице, выполняя работы по зимнему содержанию столичных улиц и дорог", - говорится в сообщении.

Как отмечается, малогабаритная спецтехника и бригады задействованы в работе на тротуарах, остановках общественного транспорта, пешеходных зонах, которые обслуживают предприятия корпорации.

В «Киевавтодоре» сообщили, что в период 5-8 января было потрачено 3845 тонн соли и 4481 тонн песчано-соляной смеси, а с начала зимнего периода автодоровцами вывезено 32 896 тонн снега.

384 единицы снегоуборочной техники «Киевавтодора» дежурят сегодня в столице / Фото: https://kyivcity.gov.ua

Кроме того, проводится испытательная эксплуатация 2 мобильных снегоплавильных установок, закупленных в конце 2018 года, и обучение персонала.

Читайте также: Синоптики дали советы, как не упасть на скользкой дороге

В КГГА напомнили, что контроль и управление коммунальной техникой и персоналом коммунальных предприятий производится посредством нового Единого диспетчерского центра, который городской голова Виталий Кличко открыл в декабре 2018 года. Центр обеспечивает обработку данных с GPS-трекеров, установленных на спецавтомобиле, для мониторинга местоположения, маршрута движения коммунальной техники, и дает возможность отображения в геосистеме местонахождение техники и типа выполняемой работы. Система позволяет делать срез информации по работе техники по районам или по каждой отдельной единицы (номерной знак, скорость, вид авто, вид выполняемых работ) и оперативно реагировать, направляя технику туда, где это наиболее необходимо.

Кроме того, городские службы оперативно реагируют на обращения жителей относительно качества работ по уборке снега или обработки улиц противогололедными средствами через Контактный центр города Киева 15-51.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-