Суд оставил под стражей двух подозреваемых в убийстве полицейских

Суд оставил под стражей двух подозреваемых в убийстве полицейских

31
Укринформ
Дарницкий райсуд Киева продлил содержание под стражей до 8 марта Андрея Романюка и Евгения Кошелюка, которых подозревают в убийстве двух полицейских в Киеве в ночь на 4 мая 2015 года.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу общественный активист Алина Боднар.

"Суд постановил продлить Андрею Романюку и Евгению Кошелюку меру пресечения в виде содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО до 8 марта", - сказала она.

Кроме того, в качестве альтернативы обоим подозреваемым суд назначил залог в размере 3,5 млн грн.

Боднар рассказала, что остальные фигуранты этого дела - Николай Мнишенко, Дмитрий Ситников и Вита Заверуха, уже не имеют мер пресечений. Последние полтора года в деле проходит зачитывания обвинительного акта.

Читайте также: Убийство “Сармата”: апелляционный суд оставил под стражей двух подозреваемых

Как сообщалось, Заверуха, Романюк, Кошелюк, Ситников и Мнишенко подозреваются в нападении на автозаправочную станцию в Киеве, ранении работника АЗС, краже из кассы более 800 гривень и убийстве двух сотрудников полка милиции спецназначения и ранении еще трех, которые их преследовали после инцидента на АЗС .

Подозреваемым инкриминируют умышленное убийство, насилие над работником правоохранительного органа и терроризм. Евгению Кошелюку грозит пожизненное лишение свободы, а Андрею Романюку - заключение сроком на 15 лет, поскольку на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-