Docudays UA призывает подписать петицию в поддержку кинотеатра “Киев”

Docudays UA призывает подписать петицию в поддержку кинотеатра “Киев”

60
Укринформ
Команда Международного фестиваля Docudays UA призывает общественность и украинские медиа к максимальному участию в освещении ситуации, сложившейся вокруг киевских кинотеатров в последние месяцы, в частности кинотеатра "Киев".

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальной странице фестиваля.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальной странице фестиваля .

"Docudays UA обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг культурных центров города Киева, и призывает городскую власть предоставить свои разъяснения и просит общественность всячески приобщиться к информационной кампании по поддержке киевских кинотеатров", - отмечается в документе.

Его авторы подчеркнули, что с 1 октября прекратили свою работу кинотеатры "Украина" и "Кинопанорама", являющиеся важными и чрезвычайно необходимыми площадками показа авторского, уникального украинского и мирового кино.

Недавно стало известно, что городские власти Киева не продлевают аренду на кинотеатр "Киев" для команды ООО "Культурный центр Кинотеатр "Киев", который занимался им в течение последних 18 лет. В официальном обращении к общественности директор ООО "Культурный центр Кинотеатр "Киев" Вилия Бондаренко отметила, что по состоянию на 28 декабря дирекция кинотеатра так и не получила официального ответа от КГГА, а в интернете и СМИ начала появляться информация о планах не продлевать договор аренды и передачи кинотеатра в ООО "Культурный центр Кинотеатр "Киев". Дирекция кинотеатра обратилась за помощью к СМИ и общественности, чтобы не допустить прекращения работы заведения и обеспечения прозрачных и законных условий для его успешной работы.

Читайте также: Кинотеатр "Киев" должен и дальше работать со своей командой - Госкино

"Здесь можно подписать петицию о продлении киевской властью договора аренды с ООО "Культурный центр Кинотеатр "Киев" и принятия всех возможных мер для недопущения препятствий в его работе ", - призвали в Docudays UA.

На сайте Киевского городского совета отмечается, что по состоянию на сегодняшний день собраны 2119 подписей, осталась 7881 подпись.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-