У Кличко рассказали о строительстве велодорожек в 2019 году

У Кличко рассказали о строительстве велодорожек в 2019 году

54
Укринформ
В ближайших планах столичных властей обустройство перехватывающих велопунктов в четырех районах города - Оболонском, Деснянском, Голосеевском и Дарницком.

Об этом сказал заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба столичной администрации.

"Да, мы начали активно наносить разметку для велосипедистов. За прошлый год она появилась на проспекте Палладина, улице Заболотного, проспекте Правды, бульваре Дружбы Народов и т.д. - всего на 13 улицах. Кроме того, на плановом строительстве дороги ул. Довбуша - просп. Броварской также предусмотрено устройство или совмещение велополос (велодорожек)", - сообщил Давтян.

По его словам, уже в этом году начнется строительство велодорожки на Набережном шоссе, также в планах велодорожки на улицах Борщаговской, Милославской, Чернобыльской, проспектах Степана Бандеры и Космонавта Комарова, Столичном шоссе и .п.

Давтян также напомнил, что в прошлом году стартовал первый общественный прокат велосипедов Bike sharing.

Читайте также: Кинотеатру “Киев” отказали в продлении аренды

"Арендовать велосипеды и кататься по городу становится привычным делом для киевлян. Активным людям, которые придерживаются здорового образа жизни, нравится использовать это транспортное средство не только для отдыха, но и чтобы добраться до работы. В текущем году мы планируем увеличить количество пунктов велопроката и привлечь к организации инвесторов. По нашему плану, общественный велопрокат должен быть доступным во всех районах города, и в каждом районе, соответственно, должна быть создана инфраструктура", - отметил он.

Также по его словам, в ближайших планах - обустройство перехватывающих велопунктов в четырех районах города - Оболонском, Деснянском, Голосеевском и Дарницком. Это также должен быть инвестиционный конкурс.

"Компания-победитель должна обустроить не только собственно велопункты, но и осуществить благоустройство территорий. Вообще мы планируем, что до 2020-го должны появиться 64 новых объектов велоинфраструктуры, а это амбициозная, но вполне достижимая отметка", - убежден Давтян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-