В КГГА напомнили киевлянам вовремя и полностью оплачивать коммунальные услуги

В КГГА напомнили киевлянам вовремя и полностью оплачивать коммунальные услуги

381
Укринформ
Задолженность населения и жилищных организаций Киева перед КП "Киевтеплоэнерго" за потребленные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению по состоянию на 1 декабря 2018 года составляет 1 305,2 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"По состоянию на 1 декабря 2018 года задолженность за транспортировку природного газа для производства тепловой энергии КП "Киевтеплоэнерго" перед ОАО "Укртрансгаз" составляет 132,5 млн грн. В то время, как непогашенная задолженность населения и жилищных организаций города Киева перед КП "Киевтеплоэнерго " за потребленные услуги ЦО и ГВС по состоянию на 01.12.2018 составила 1 305,2 млн грн. А задолженность Государственного бюджета Украины за некомпенсированные льготы и субсидии для населения составляла 164,09 млн грн", - говорится в сообщении.

В КГГА отмечают, что КП "Киевтеплоэнерго" является крупнейшим теплопоставщиком в Украине с самым большим количеством потребителей.

Предприятие обеспечивает централизованным отоплением 15 703 зданий (9676 жилых домов, 276 лечебных учреждений, 529 детских садов, 454 школы и 4768 ведомств) и 14 787 зданий горячим водоснабжением (8719 жилых домов, 289 лечебных учреждений, 518 детских садов, 371 школу и 4890 ведомств).

КП "Киевтеплоэнерго" ежемесячно рассчитывается с ОАО "Укртрансгаз" за услуги по транспортировке природного газа для производства тепловой энергии. Расчеты проводятся в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 18.06.14 № 217. Согласно постановлению, все средства, поступающие от потребителей тепловой энергии, распределяются между газоснабжающими и газотранспортирующими компаниями по алгоритму, установленному НКРЭКУ.

Читайте также: У Кличко рассказали о строительстве велодорожек в 2019 году

В КГГА отметили, что единственным источником средств КП "Киевтеплоэнерго" для расчета с компаниями, которые поставляют и транспортируют газ, является поступление денежных средств от потребителей за централизованное отопление и горячее водоснабжение (ЦО и ГВС). А согласно условиям договоров, самая большая группа потребителей населения получают и оплачивают счета за коммунальные услуги только в следующем месяце, за месяцем получения услуги.

Так, стоимость услуг за ЦО и ГВС для категории потребителей «население» за ноябрь 2018 года составила 1 241,4 млн грн, однако счета за потребленное тепло и горячую воду клиенты получили и должны были оплатить только в декабре. Получается, что потребленные услуги по транспортировке газа КП "Киевтеплоэнерго" за ноябрь уплачиваются с задержкой, что приводит к временной задолженности перед ПАО "Укртрансгаз".

Оплату транспортировки природного газа для производства электроэнергии КП "Киевтеплоэнерго" проводит за счет средств, которые предприятие получает от продажи электрической энергии на оптовый рынок электроэнергии. По состоянию на 10 января 2019 года в КП "Киевтеплоэнерго" задолженность за транспортировку природного газа для производства электроэнергии перед ОАО "Укртрансгаз" отсутствует.

Отмечается, что единственным источником средств КП "Киевтеплоэнерго" для расчета с компаниями, которые поставляют и транспортируют газ является расчет потребителей за тепловую энергию, поэтому очень важно, чтобы клиенты предприятия своевременно рассчитывались за потребленные услуги по ЦО и ГВС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-