Пункты приема елок будут работать в Киеве до 1 февраля

Пункты приема елок будут работать в Киеве до 1 февраля

Фото
117
Укринформ
Киевляне уже принесли в пункты сбора около 400 елок.

Об этом Укринформу сообщили в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА.

"До 1 февраля киевляне смогут утилизировать хвойные символы праздника правильно, с пользой для экологии города. Свои елки, сосны, ели киевляне могут принести в 15 пунктов сбора, открывшиеся в столице уже со 2 января в каждом районе столицы", - отметил начальник управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малёванный.

Киевляне уже принесли на утилизацию около 400 новогодних елок / Фото: Шамкин Даниил, Укринформ

По его словам, собранные деревья переработают на щепу в специальном щепоизмельчителе и весной используют для сохранения водного баланса лунок вечнозеленых растений в городе.

Читайте также: 15 килограммов шоколада: ужгородский кондитер создал съедобную елку

"Пункты будут работать до 1 февраля, но при необходимости их работу можно продлить», - добавил он.

Пункты приема елок располагаются по адресам: улица Тростянецкая, 58А; проспект Освободителей, 6; улица Электротехническая, 26; проспект Степана Бандеры, 26А; Железнодорожное шоссе, 1; переулок Герцена, 6; проспект Голосеевский, 87-Г; улица Новополевая, 95-А; улица Бетховена, 8.

В частности, в прошлом году пункты на базе районных предприятий приняли от населения более 10 тысяч елок на утилизацию, а в 2017 году - 5 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-