Водителя Hummer, сбившего насмерть ребенка в Киеве, суд оставил под арестом

Водителя Hummer, сбившего насмерть ребенка в Киеве, суд оставил под арестом

36
Укринформ
Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей водителю внедорожника Hummer Кириллу Островскому, который в июле 2018 года на смерть сбил девочку на пешеходном переходе в Киеве.

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Водителю внедорожника Hummer Кириллу Островскому, который 24 июля прошлого года насмерть сбил девочку на пешеходном переходе на бульваре Л. Украинки, продлили меру пресечения еще на два месяца - до 9 марта 2019 года", - написала она.

Как сообщалось, столичная полиция в сентябре 2018 года завершила досудебное расследование ДТП с участием Островского. Правоохранители выяснили, что Hummer Н2 выехал на пешеходный переход на красный сигнал светофора.

Согласно данным исследования, у водителя не выявлено алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.

Следователи объявили водителю Hummer окончательное подозрение в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) и ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса.

Подозреваемому грозит до восьми лет заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Читайте также: Смертельное ДТП в Киеве: водителю Hummer “светит” до 8 лет

23-летний Кирилл Островский на автомобиле Hummer вечером 24 июля сбил несовершеннолетнюю девочку, которая переходила дорогу на пешеходном переходе на бульваре Леси Украинки. Девочка от полученных травм скончалась. После наезда водитель иномарки скрылся с места происшествия, но впоследствии его задержали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-