Стець поручил провести аудит расходов на создание мурала в метро “Осокорки”

Стець поручил провести аудит расходов на создание мурала в метро “Осокорки”

Документ
64
Укринформ
Министр информационной политики Юрий Стець поручил государственному секретарю Миноинформполитики Артему Биденко провести комплексный анализ процедуры закупки услуг по созданию монументальной настенной росписи станции Киевского метрополитена “Осокорки”.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав фотокопию соответствующего распоряжения.

“Сегодня поступил запрос от телеканала СТБ. Чтобы не тратить время, вот мой официальный публичный ответ. Во-первых, через 5 минут после получения запроса дал распоряжение о проведении внутреннего аудита. Во-вторых, о последствиях этого аудита ответ будет тоже публичным и тоже официальным. В-третьих, если аудит выявит признаки коррупции, лично передам все документы в НАБУ”, - отметил Стець.

По его словам, аудит процедуры закупки услуг по разработке моделей информационных продуктов, в том числе графического характера и производства социальной рекламы на тему “Укрепление национального единства”, а именно “Создание монументальной настенной росписи станции “Осокорки” должно проводиться с привлечением работников финансово-экономического и юридического секторов ведомства, а также главного специалиста внутреннего аудита.

Читайте также: Проект по кризисным коммуникациям будет готов к концу июля - Мининформ

Распоряжение министра - это реакция на ходатайство ООО “Телеканал СТБ”, в котором Стеця просят в интервью прокомментировать смету этого проекта и предоставить документы, подтверждающие законность расходования средств из государственного бюджета на это. По данным телеканала в финансовой отчетности МИП относительно выполненных работ на станции метро “Осокорки”, а именно рисование муралов есть статьи расходов "услуги по детальной разработке и согласованию эскиза”, - 349 тыс. грн, и услуги "художников" художников” - 521, 41 за 1 кв. м., что на всю плоскость 2716 кв.м. составляет 1,5 млн грн. Впрочем, по данным СТБ, художники утверждают, что эскизы и муралы рисовали бесплатно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-