Полиция задержала трех мужчин, напавших на таксиста и угнавших его авто

Полиция задержала трех мужчин, напавших на таксиста и угнавших его авто

Фото
58
Укринформ
Полиция Киева задержала трех мужчин, которые напали на таксиста и, угрожая ножом, отобрали у него деньги и автомобиль.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Киева.

"После обращения пострадавшего в столице ввели оперативный план для поиска авто. Впоследствии злоумышленников задержали на угнанном автомобиле. Ими оказались иностранцы - 1990, 1991 и 1996 рождения, которые в настоящее время находятся под следствием за кражи и грабежи. Их доставили в управление полиции для дальнейших следственных действий", - сообщил начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

Он рассказал, что таксисту позвонил мужчина, который неоднократно пользовался его услугами, и попросил отвезти его с товарищами в центр города.

По словам Кузьмина, приехав по вызову, трое мужчин сели в салон, где под угрозой ножа отобрали у таксиста около 1000 гривень, и впоследствии завладели его машиной.

В полиции сообщают, что событие произошло в Киеве по улице Харьковское шоссе.

Как отмечается, злоумышленников задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу.

Читайте также: Из Украины выдворили еще одного криминального авторитета

Открыты два уголовных производства по ч. 2 ст. 187 (Разбой) и ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Фигурантам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой, отметил начальник управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-