Украинец обморозил конечности, убегая в Россию из-под домашнего ареста в Киеве

Украинец обморозил конечности, убегая в Россию из-под домашнего ареста в Киеве

140
Укринформ
Украинец, который сбежал из-под домашнего ареста в Киеве, получил обморожение при попытке незаконно пересечь границу с Россией.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"Накануне военнослужащие Харьковского отряда непосредственно рядом с границей России при попытке ее незаконного пересечения обнаружили человека без документов. Мужчина уже имел признаки обморожения конечностей. Пограничный наряд предоставил гражданину первичную медицинскую помощь и доставил в отдел «Волчанск» ", - говорится в сообщении.

При этом выяснилось, что мужчина является гражданином Украины 1989 года рождения и недавно был осужден за незаконное производство и сбыт наркотических веществ. По словам задержанного, он бежал из Киева, где находился под домашним арестом, и пытался незаконно попасть на территорию РФ, чтобы избежать уголовной ответственности, но заблудился.

Читайте также: Спасенный лыжник - в больнице с обморожением пальцев ног

Сейчас украинец находится под стражей в Волчанской районной больнице. В отношении него составлены протоколы об административном правонарушении, а его дальнейшую судьбу решит суд, отметили в пограничном ведомстве.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-