В Киеве трех пенсионерок обманули на полмиллиона гривен

В Киеве трех пенсионерок обманули на полмиллиона гривен

Фото, видео
Укринформ
Столичные правоохранители задержали мужчину, который вместе с сообщником обманул трех пенсионерок на почти полмиллиона гривень.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В течение недели в Соломенское управление полиции обратились три женщины с заявлениями о том, что стали жертвами мошенничества. По словам потерпевших, неизвестные завладели их деньгами под предлогом лечения родственников ", - говорится в сообщении.

Проинформировано, что мошенники обманули пенсионерок на полмиллиона гривень.

Отмечается, что злоумышленники действовали по следующей схеме: звонили на стационарный телефон пенсионерам и сообщали о ДТП, в которое якобы попал кто-то из близких, и чтобы начать лечение, нужно срочно передать деньги медикам, которые могут приехать за ними в квартиру.

Уточняется, что одна из пострадавших - 82-летняя пенсионерка - приготовила эту сумму, однако при общении с мошенником женщина пыталась узнать подробности аварии. Злоумышленник растерялся и не смог ответить на вопрос, поэтому выхватил из рук деньги и скрылся.

"Следующей жертвой стала ее 74-летняя соседка, которая по аналогичному сценарию отдала деньги "фельдшеру" столичной больницы. Но когда поняла, что ее обманули, вызвала наряд полиции и дала описание подозреваемого ", - сообщили в полиции.

Отмечается, что получив информацию и приметы злоумышленника, работники оперативного отдела Соломенского управления полиции тщательно отрабатывали территорию и заметили мужчину, похожего по описанию в ориентировке. Во время поверхностного осмотра полицейские обнаружили у него около 6 тысяч долларов, которыми он завладел у третьей жертвы. Поэтому в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины его задержали.

Правоохранители установили, что изъятые деньги принадлежали 79-летней киевлянке, а также установили личность злоумышленника и его соучастника, которого сейчас разыскивают.

Правонарушителями оказались уроженцы Луганской области, 1984 и 1991 года рождения. Ранее они привлекались к уголовной ответственности и отбывали наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления.

Читайте также: В Одесской области водитель сбил двух девочек и скрылся с места аварии

По словам главы столичной полиции Андрея Крищенко, установлены также другие фигуранты этих мошенничеств, которые сейчас находятся в колонии.

Следователи Соломенского управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК. Сейчас проверяется причастность установленных лиц к совершению других преступлений на территории столицы. Задержанному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Правоохранители устанавливают местонахождение его сообщника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-