Киевлян предостерегают от падения снега и сосулек с крыш из-за потепления

Киевлян предостерегают от падения снега и сосулек с крыш из-за потепления

Укринформ
По прогнозу Укргидрометцентра, 17 января ночью в столице ожидается 5-7° мороза, днем 0-2° тепла; 18 января – ночью 0-2° мороза, днем 2-4° тепла.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Завтра в столице облачно с прояснениями, без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 м/с", - говорится в сообщении.

Вследствие температурных перепадов на крышах домов и на больших деревьях массово образуются сосульки. А с повышением температуры воздуха увеличивается риск их падения, поэтому необходимо сначала убедиться в отсутствии угрозы падения ледовых наростов.

Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает жителей города быть осторожными и соблюдать основные рекомендации:

- обращайте внимание на наличие опасных образований из льда и снега на крышах домов;

Читайте также: Сосульки-убийцы: киевлянам советуют не ходить под домами

- не заходите за пределы установленных ограждений, а в местах их отсутствия - обращайте внимание на наличие опасных образований из льда и снега на крышах домов;

- по возможности держитесь на расстоянии 3-5 метров от зданий и других сооружений, выбирая наиболее безопасный маршрут движения по улицам города

- следует быть внимательными во время прогулок в парке, особенно с детьми. На деревьях образуется значительный снежный покров, местами с них может упасть большая глыба снега вместе с сосульками. Поэтому, проходя мимо высоких деревьев, сначала необходимо убедиться, что нет угрозы падения снега;

- владельцам автотранспорта не следует парковать свои машины возле домов;

- если во время движения вы услышали сверху подозрительный шум - ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать происходящее - возможно, это сход снега или ледяной глыбы; бежать от здания тоже нельзя, надо как можно скорее прижаться к стене - козырек крыши послужит укрытием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-