Киевляне с февраля будут получать два счета за электроэнергию

Киевляне с февраля будут получать два счета за электроэнергию

Укринформ
Оплата услуг за электроэнергию с января 2019 года будет производится по двум платежкам двух компаний — поставщика и оператора системы распределения. Новые платежки киевляне будут получать с февраля.

Об этом сказал коммерческий директор ДТЭК Киевские электросети Александр Бемм, сообщает пресс-служба компании.

«Реформа рынка электроэнергии уже стартовала. И потребители должны быть внимательными при оплате первых счетов и погашении предыдущих долговых обязательств. В январе 2019 года киевляне получат один счет от ДТЭК Киевских электросетей, а уже в феврале 2019 года могут получить два счета. Первый от нового поставщика, а второй от нас, в котором есть долг за потребленную электроэнергию в 2018 году», - сказал Бемм.

Коммерческий директор отметил, что долги за прошлые периоды, если они есть, нужно будет погасить перед компанией, которая предоставляла электроэнергию в 2018 году.

"Чтобы закрыть задолженность, клиентам надо проверить, какой счет они оплачивают: то ли услуги за 2019 год, то ли за 2018 год. Если клиент ошибочно оплатит задолженность по другим реквизитам, то, к сожалению, долг останется непогашенным", - рассказал Бемм.

Читайте также: Отопление и горячая вода в Киеве подорожали на 22%

В ДТЭК отметили, что в начале января жители Киева получили платежки за электроэнергию, потребленную в декабре 2018-го, поэтому в документе в последним раз указаны старые реквизиты. Уже в феврале они изменятся в соответствии с требованиями реформы энергорынка.

В компании напомнили, что с 1 января 2019 года начался первый этап реформы рынка электроэнергии: энергоуслуги клиентам в Украине отныне будут предоставлять две разные компании - оператор системы распределения (ОСР) и поставщик.

Оператор системы распределения - ДТЭК Киевские электросети будет осуществлять деятельность исключительно по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. Компания-поставщик будет заниматься поставкой электроэнергии потребителям и отвечать за начисление платежей и расчеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-