За незаконную застройку Киево-Печерской лавры возбудили дело

За незаконную застройку Киево-Печерской лавры возбудили дело

Укринформ
На территории заповедника за время аренды УПЦ МП построили немало объектов, некоторые - с отклонениями от полученных разрешений. По этим фактам возбуждено уголовное дело.

Об этом информировала заместитель министра культуры Тамара Мазур во время пресс-конференции 17 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Многое было построено на территории монастыря... Должны констатировать, что в последние годы интенсивность застройки монастыря все-таки снизилась. Что касается тех преобразований, которые уже сделаны, новых квадратных метров, которые построены, то часть из них была построена на основании разрешений, которые были выданы еще в предыдущие годы, часть из них построена с отклонениями от тех разрешений, которые были согласованы. На сегодня, по имеющейся у нас информации, начато уголовное производство по всем этим фактам, потому что отдельные помещения введены в эксплуатацию, законных оснований для чего не было", - рассказала заместитель министра.

Читайте также: Главные ценности и мощи лаврских святых на месте — Минкультуры

Что касается того, стоит ли вопрос о расторжении договора аренды с УПЦ МП из-за того, что были эти изменения, она ответила, что "пока нет". "Но он не стоит не потому, что мы отрицаем эти нарушения, а потому, что, возможно, именно такого шага от государства многие ждут, чтобы начать как-то неправильно реагировать. Государство не будет этого делать на нынешнем этапе", - сказала Мазур.

Как сообщал Укринформ, общественность заявляет о том, что УПЦ МП незаконно построила в Киево-Печерской лавре 20 тыс. кв. метров недвижимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-