В Киеве почтили память первых погибших на Евромайдане

В Киеве почтили память первых погибших на Евромайдане

Фото, видео
Укринформ
В центре Киева прошло шествие в память о первых погибших участниках Революции Достоинства: Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, Романа Сеника и Юрия Вербицкого.

Около ста членов семей Героев Небесной Сотни, друзья погибших и участники революции прошли с цветами и лампадками от Лядских ворот на Майдане Независимости, далее по улицам Крещатик и Грушевского к стадиону "Динамо", сообщает корреспондент Укринформа.

Возле стадиона участники шествия возложили цветы и лампадки к мемориальным доскам в честь павших майдановцев Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, Романа Сеника и Александра Бадеры.

На Грушевского люди также исполнили Национальный гимн Украины.

В конце марша у мемориальной доски Сергею Нигояну состоялась панихида по погибшим.

Полиция охраняла колонну и перекрывала участки дороги, где проходил марш.

Чествование памяти первых погибших на Майдане / Фото: Литвиненко Елена, Укринформ

Как известно, Сергей Нигоян был участником Революции Достоинства и одним из бойцов 3-й сотни Самообороны Майдана, убит во время противостояния на улице Грушевского в Киеве 22 января 2014 года.

Михаил Жизневский, белорусский активист Революции Достоинства, погиб 22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве.

Роман Сеник также входил в Самооборону Майдана, был убит 25 января 2014 года.

Юрий Вербицкий - активист Революции Достоинства, был похищен вместе с ныне народным депутатом Игорем Луценко неизвестными 21 января 2014 года и убит после пыток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-