В Киеве задержали группу квартирных воров

В Киеве задержали группу квартирных воров

Фото, видео
Укринформ
У Киеве оперативники задержали группу квартирных воров из Одесской области.

Об этом сообщает Нацполіція.

"У правонарушителей изъяли похищенные вещи, золотые изделия, деньги и отмычки. По этому факту начато уголовное производство", - говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, в дежурную часть Шевченковского управления позвонил мужчина и сообщил, что в квартиру соседа на проспекте Победы пытаются попасть неизвестные. Оперативники задержали обоих злоумышленников с похищенными вещами.

Сотрудники уголовного розыска в ходе общения с подозреваемыми установили, что у них есть сообщники. Узнав место их возможного проживания, оперативники устроили засаду - и через несколько часов задержали еще двух мужчин в съемной квартире на проспекте Победы. Во время обыска в квартире фигурантов обнаружили похищенный из квартиры киевлянина ноутбук.

Ворами оказались жители Одесской области, ранее судимые за совершение квартирных краж, грабежей и разбоев.

Читайте также: В школе на Буковине распылили газ - 17 детей попали в больницу

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Решается вопрос об объявлении задержанным подозрения и избрании им меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-