В Киеве реконструировали бой между войсками УНР и большевиками за завод

В Киеве реконструировали бой между войсками УНР и большевиками за завод "Арсенал"

Фото, видео
Укринформ
На Арсенальной площади в Киеве реконструировали бой за завод "Арсенал" между войсками УНР и большевиками, который был на этом месте в январе 1918 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, мероприятие, организованное ВО "Свобода", началось с исполнения Государственного Гимна Украины, а затем участник АТО, общественный активист, блогер Роман Кулик зачитал краткую историческую справку.

"Это очень важно, что мы сегодня проводим такое мероприятие и помним, что было 101 год назад, ведь то, что сегодня происходит на нашей земле, является не просто повторением тех событий. По сути, и бой под Крутами, и бой за завод "Арсенал", и бой за Донецкий аэропорт - это битвы одной войны. Мы понимаем, что враг тот же, угрозы те же, и мы понимаем, что и гибридная война, о которой нам рассказывают, что только сейчас появилось такое понятие, сто лет назад была абсолютно такой же", - сказал в выступлении перед началом реконструкции народный депутат Андрей Ильенко.

В ходе реконструкции ее участники, одетые в аутентичную военную одежду, шли в "наступление", стреляли холостыми зарядами из пушек, винтовок и пулеметов тех времен, оказывали помощь "раненым", а организаторы мероприятия комментировали для зрителей то, что происходило на "поле боя".

Историческая реконструкция боя войск УНР против большевиков / Фото: Шамкин Даниил. Укринформ

Читайте также: История становится ближе благодаря таким фильмам, как "Круты 1918" - Гройсман

После завершения реконструкции зрителей пригласили участвовать в факельном шествии по центральным улицам Киева в честь героев Крут до Аскольдовой могилы на молебен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-