В центре Киева вечером ограничат движение транспорта

В центре Киева вечером ограничат движение транспорта

Укринформ
В центре Киева 29 января с 17:30 до 19:30 возможно ограничение транспортного движения в связи с проведением мирного шествия, посвященного годовщине героического боя под Крутами.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, ограничение возможно по маршруту: памятник Героям Крут (Львовская площадь) – ул. Большая Житомирская - ул. Михайловская – Майдан Независимости – ул. Крещатик – ул. М. Грушевского – станция метро «Арсенальная» – аллея Героев Крут – Аскольдова могила.

Бой под Крутами является одной из самых героических и одновременно трагических страниц истории Украины. Он состоялся 29 января 1918 года между Нежином и Бахмачем на Черниговщине, в 130 километрах на северо-восток от Киева во время наступления на Киев войск большевистской России под руководством полковника Михаила Муравьева.

Читайте также: Президент возложил цветы к Памятному Кресту Героям Крут

Этот бой длился 5 часов между 4-тысячным подразделением русской Красной гвардии и отрядом из киевских курсантов и козаков «Вольного козачества», который насчитывал около четырех сотен воинов. Бой продолжался до вечера, было отбито несколько атак, боевые потери составили до 300 убитых, раненых, пленных. Командир Аверкий Гончаренко отдал приказ отойти к эшелону, который ждал в 2 км. Отступая, часть студенческой сотни попала в окружение, отчаянно атаковала, но силы были неравными. Одна чета (взвод) студентов в сумерках потеряла ориентир и вышла на ст. Круты, уже занятую красноармейцами. 27 пленных юношей (студентов и гимназистов) расстреляли. Самым молодым погибшим было по 16 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-