Чиновника Службы автодорог в Киевской области будут судить за ущерб в 4 миллиона

Чиновника Службы автодорог в Киевской области будут судить за ущерб в 4 миллиона

Укринформ
Столичная прокуратура направила в суд дело первого заместителя начальника Службы автодорог в Киевской области.

Об этом информирует пресс-служба ведомства в Facebook.

"Закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области, по факту нанесения ущерба государственному бюджету на сумму 4 млн гривен", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, чиновник, действуя от имени Службы, провел финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ и подписал акты об их выполнении, заведомо зная о невозможности их оплатить из-за отсутствия средств на счетах Службы автомобильных дорог в Киевской области.

Пользуясь искусственно созданной задолженностью подрядные организации в дальнейшем через суд взыскали со Службы автомобильных дорог инфляционные потери и 3% годовых на сумму свыше 4 млн гривен, причинив ущерб государственному бюджету на указанную сумму.

Читайте также: На конгрессе в Киеве обсудили, как городам стать "умными"

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 2 ст. 367 УКУ (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-