При содействии USAID создадут интерактивную карту теплосетей Киева

При содействии USAID создадут интерактивную карту теплосетей Киева

Укринформ
В Киеве создадут интерактивную карту, на которой будет полностью отражена схема теплосетей города со всеми объектами: ТЭЦ, котельные, тепловые пункты, тепловые камеры, трубопроводы.

Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевтеплоэнерго".

"Предполагается, что на карте Киева будет полностью отражена схема теплосетей города со всеми объектами и информацией о них: ТЭЦ, котельные, тепловые пункты, тепловые камеры, трубопроводы и даже задвижки на них. Все изменения в схеме тепловых сетей столицы будут заноситься в ГИС и автоматически отражаться в режиме онлайн на сайте", - говорится в сообщении.

Геоинформационная система позволит повысить эффективность управления централизованным теплоснабжением города: выполнять расчеты параметров работы теплосетей, отражать на карте актуальную информацию о повреждениях, количестве отключенных потребителей и ходе выполнения ремонтных работ, координировать действия персонала во время оперативных переключений. В Киевтеплоэнерго надеются, что это ускорит работу аварийно-восстановительных бригад, будет способствовать снижению потерь тепловой энергии и значительно повысит качество теплоснабжения.

Читайте также: Киевтеплоэнерго ежесуточно ликвидирует до 40 аварий

В рамках проекта USAID "Муниципальная энергетическая реформа в Украине"            Киевтеплоэнерго уже получило современный программный комплекс, на базе которого будет внедрена ГИС, а также рабочие станции, серверы и все необходимое оборудование для полноценной работы системы.

Сейчас специалисты КП занимаются адаптацией программного комплекса с потребностями города.

Как известно, начиная с 1992 года, вклад Агентства США по международному развитию (USAID) в экономическое и социальное развитие Украины составляет около 1,9 млрд долларов. Проект USAID "Муниципальная энергетическая реформа в Украине" был основан в октябре 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-