КГГА будет жестко реагировать на нарушения противопожарной безопасности

КГГА будет жестко реагировать на нарушения противопожарной безопасности

Укринформ
В Киеве в суд направлено 163 исковых заявления на частичное приостановление эксплуатации объектов за нарушения норм противопожарной безопасности.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

“В Киеве будут жестко реагировать на нарушение правил техногенной и противопожарной безопасности. Главное управление Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в г. Киеве будет продолжать инспектировать объекты и применять меры в случае системного неисполнения соответствующих рекомендаций. Так, по результатам обследований 2018 года подано в административный суд 163 исковых заявления на частичное приостановление эксплуатации объектов за нарушения, касающиеся мер противопожарной безопасности”, - сказал он.

Пантелеев напомнил, что 3 февраля киевским спасателям удалось ликвидировать чрезвычайно сложный и масштабный пожар одного из складов на улице Красноткацкой, 69. Потребовалось 11 часов, чтобы локализовать пожар, который распространился в складах на площади 10,5 тыс. кв. м складов, и более суток для его окончательной ликвидации. К спасательным работам привлекли 35 единиц техники и 140 человек, израсходовано почти три тысячи тонн горючего.

«Этого пожара и его последствий можно было избежать при условии соблюдения правил противопожарной безопасности и правильных действий владельцев. Однако случаи безответственного отношения к противопожарной безопасности значительно усложняют работу спасателей», – сказал он.

Читайте также: За январь в Киеве демонтировали более 1300 средств рекламы

По информации Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в г. Киеве, в прошлом году проведена проверка в 6,6 тысячах заведениях разного профиля. Выявлено более 45 тысяч нарушений, из которых почти половина – нарушения прошлых лет, которые так и не были устранены. Наиболее значимые недостатки – отсутствие системы противопожарной автоматики, неисправное противопожарное водоснабжение, необходимость ремонта или замены электроснабжения, отсутствие путей эвакуации и средств пожаротушения.

«Городская власть призывает не ждать проведения проверок со стороны ГСЧС и позаботиться о защите от пожаров: закупить необходимое оборудование, отремонтировать или убрать приборы, которые могут привести к пожару, освободить эвакуационные пути и тому подобное. В противном случае – вынуждены будем принимать меры. Это  будет делаться для нашей же с вами безопасности», – подчеркнул Пантелеев.

Фото: пресс-служба КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-