Полиция Киева составила протоколы на людей, раздававших “незаконные” агитлистовки

Полиция Киева составила протоколы на людей, раздававших “незаконные” агитлистовки

Укринформ
Полиция Днепровского и Соломенского управлений полиции задокументировали распространение агитационных листовок, не содержащих сведений об учреждении их напечатавшем, их тираже, а также информацию об ответственных за выпуск лицах.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева

"В результате на лиц, которые их раздавали, составили административные протоколы по ч. 2 ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в сообщении.

Читайте также: Во время выступления Тимошенко на Киевщине устроили провокации с дымовыми шашками

Кроме того, в Днепровском и Оболонском районах столицы правоохранители выявили двух мужчин, которые расклеивали агитационные листовки на входной двери дома и на фасаде помещения. На обоих составлены протоколы по ч. 2 ст. 212-14 (Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им грозит штраф от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Всего с началом предвыборной кампании составлены 11 админпротоколов и следователи расследуют три уголовных производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-