Задержание активистов на Подоле: ГБР провело допросы

Задержание активистов на Подоле: ГБР провело допросы

Укринформ
Госбюро расследований провело допросы в рамках расследования уголовного производства о превышении правоохранителями полномочий при задержании активистов 9 февраля в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Государственное бюро расследований выясняет обстоятельства инцидента, произошедшего вчера около 17:00 возле здания Подольского управления Национальной полиции в г. Киеве. В рамках уголовного производства проведены допросы свидетелей, 9 пострадавших лиц и 8 полицейских", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ГБР, с Подольского управления Национальной полиции изъято и исследуется видео с камер наблюдения.

Продолжаются другие безотлагательные следственные действия.

Также Государственное бюро расследований с целью объективного установления всех обстоятельств уголовного производства обращается к очевидцам с просьбой присылать в адрес ГБР фото- и видеоматериалы с места событий.

Как сообщалось, 9 февраля возле Подольского райуправления милиции произошло столкновение между спецназовцами полиции и группой активистов, прибывших в поддержку ранее задержанных во время акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" граждан.

Читайте также: "Ложись, Бандера!": Крищенко извинился за действия полицейского на Контрактовой

В сообществе "Кто заказал Катю Гандзюк?" заявили, что "правоохранители избили и активистов, которых ранее забрали безо всяких причин в участок, и друзей, пришедших за ними".

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможных неправомерных действий полиции во время задержания участников акции в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-