Метро на Виноградарь: строители начали подготовку площадок

Метро на Виноградарь: строители начали подготовку площадок

Фото
Укринформ
В Киеве проводятся работы по обустройству строительных площадок, необходимых для начала основных работ по сооружению метро на Виноградарь.

Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

"Подготовлены два участка, один из которых находится возле станции метрополитена "Сырец ", другая - на пересечении ул. Межевой и ул. Северо-Сырецкой. Оба участка предназначены для монтажных работ оборудования, которое будет задействовано при построении подземной линии метро и станции " Мостицкая ", в частности тоннелепроходческого механизированного комплекса Herrenknecht", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ныне ведутся работы по демонтажу перекрытия существующего ствола метрополитена глубиной более 46 метров и диаметром более десяти. Уже установлены ограждения и выполняется временное электроснабжение. Следующим шагом будет подготовка к устройству временных дорог.

Читайте также: Правительство выделит 2,5 миллиарда на метро на Виноградарь

"Учитывая то, что часть работ запланирована в зоне парка-памятника садово-паркового искусства "Сырецький Гай ", который входит в природно-заповедный фонд Украины, следующие этапы строительства связаны с получением соответствующих разрешений", - отметили в КГГА.

Как сообщалось, строительство метро на Виноградарь планируют завершить до 2021 года. Это предусмотрено договором, который заключили Киевский метрополитен и победитель тендера на Prozorro ПАО "Киевметрострой" о продлении Сырецко-Печерской ветви.

Согласно документу работы продолжатся до 2021 года, а их бюджет составляет 5 млрд 993 млн грн.

В рамках первой очереди работ на участке почти в 4 километра предполагается строительство двух станций - "Мостицкая" и "Проспект Правда» - и ответвление в сторону станции "Виноградарь" для дальнейшего продления линии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-