Мининформ отчитался о расходах на муралы в метро

Мининформ отчитался о расходах на муралы в метро "Осокорки"

Укринформ
Министерство информационной политики провело анализ процедуры закупок услуг на создание муралов на столичной станции метро "Осокорки".

Отчет обнародован на сайте ведомства. Об этом на брифинге по аудиту процедуры закупки при создании настенной росписи станции метро "Осокорки" сказал государственный секретарь МИП Артем Биденко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министр информационной политики поручил мне вместе с финансово-экономическим, юридическим сектором и главным специалистом по вопросам внутреннего аудита провести комплексный анализ процедуры закупки услуг разработки модели информационных продуктов, в том числе графического характера, а именно создание монументальной настенной росписи станции киевского метрополитена "Осокорки". Отчет размещен на сайте Министерства", - сказал Биденко.

Так, процедуры закупки услуг на создание муралов были проанализированы на соответствие действующему законодательству, а также проанализированы затраты в процессе реализации проекта.

В комментарии Укринформу госсекретарь Мининформполитики отметил, что комиссия, которая осуществляла анализ процедуры закупки услуг по этому проекту, сделала вывод, что нарушений законодательства не было.

"Мы взяли всю первичную документацию, полностью провели анализ по всем статьям расходов, оказалось, что Денис Смачелюк (победитель конкурса по реализации проекта - ред.) израсходовал больше денег, чем это заявлено в бюджете. Ни единого нарушения ни в одной статье не было по нашему договору, соответственно комиссия пришла к выводу, что все работы были выполнены честно, в соответствии с законодательством, никаких нарушений не было", - сказал Биденко.

В частности, в отчете отмечается, что увеличение расходов было обусловлено изменениями в технологическом процессе, но "это не привело к изменению стоимости расходов, а привело к изменению статей расходов, формирующих стоимость услуг".

Биденко добавил, что художники работали на безгонорарной основе, а также, что метрополитен должен был провести соответствующие согласования (относительно изменения внешнего вида станции - ред.).

"За согласование мы (министерство - ред.) не отвечаем, но оно должно быть, иначе мы не смогли бы этого сделать", - сказал Биденко.

Также в отчете обнародован перечень расходов исполнителя проекта ФЛП Смачелюка Дениса Анатольевича, включающие, в том числе, и расходы, связанные с обеспечением деятельности художников, которые создавали муралы (авиаперелеты, проживание, питание, транспортные расходы и т.д.).

Анализ процедуры закупки услуг при создании настенной росписи станции метро «Осокорки» доступен на сайте Министерства информационной политики.

Читайте также: В Киеве презентовали сборник фейков российской пропаганды

Как сообщал Укринформ, в декабре 2018 года на киевской станции метро "Осокорки" представили арт-проект Национального единства "MoreThanUs". Восемь муралов создали художники из семи стран и Украины. Общий бюджет проекта составил 3,65 млн грн. По словам организаторов, эти деньги были потрачены на оплату билетов, проживание, питание художников, а также на краски и необходимое в ходе работы оборудование.

Впоследствии в ответ на запрос телеканала СТБ относительно закупки услуг на создание монументальной настенной росписи станции "Осокорки" министр информационной политики Юрий Стець дал поручение провести аудит расходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-