Избиение активиста на Подоле: суд арестовал полицейского Мельникова

Избиение активиста на Подоле: суд арестовал полицейского Мельникова

Фото
Укринформ
Печерский райсуд Киева избрал полицейскому Василию Мельникову меру пресечения - 60 суток содержание под стражей с альтернативой залога в размере 115 тысяч гривень.

Такое решение приняла судья Вита Бортницкая, сообщает корреспондент Укринформа.

Мельникова также отстранили от должности.

Обвинение просило выбрать для полицейского, подозреваемого в избиении активиста во время задержания 9 февраля возле Подольского райуправления полиции Киева, меру пресечения в виде содержания под стражей, а защита в свою очередь просил избрать меру пресечения, не связанную с арестом.

"Прошу отказать в удовлетворении ходатайства об избрании Мельникову меры пресечения в виде содержания под стражей и прошу избрать меру пресечения в виде личного обязательства", - сказал адвокат подозреваемого.

В то же время, пока точно не установлено, кому принадлежат слова "Ложись, Бандера", поэтому представители обвинения эти слова Мельникову ни приписывали. Сам полицейский на вопрос журналистов не отвечал.

Как сообщалось, 9 февраля возле Подольского райуправления полиции произошла стычка между спецназовцами полиции и группой активистов, прибывших в поддержку ранее задержанных во время акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" 30 граждан.

На видео зафиксировано, что один из спецназовцев ударил активиста со словами "Ложись, Бандера!".

10 февраля глава полиции Киева Андрей Крищенко извинился за действия полицейских. По его словам, в отношении действий работников правоохранительных органов будет проведено служебное расследование.

Читайте также: "Ложись, Бандера!": из-за скандальной истории ГБР сообщило о подозрении копу

12 февраля следователи ГБР сообщили о подозрении сотруднику полиции, который применил насильственные действия к одному из активистов во время задержания 9 февраля возле помещения Подольского райуправления полиции в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-