Полиция объявила четыре подозрения за штурм отделения полиции в Киеве

Полиция объявила четыре подозрения за штурм отделения полиции в Киеве

Укринформ
Четырем лицам за попытку прорваться в Подольское райуправление милиции Киева объявили подозрение.

Об этом в Facebook написал глава Национальной полиции Сергей Князев.

"Четырем лицам за попытку прорваться в управление полиции Подольского района г. Киева объявлено подозрение согласно признакам ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей). Следствие в отношении остальных присутствующих там радикально настроенных молодых людей еще продолжается. Все их поступки получат оценку в соответствии с буквой закона", - написал Князев.

Он подчеркнул, что Нацполиция "является аполитичной и всегда будет оставаться на принципах законности и верховенства права".

"Полиция будет действовать так, как того требует закон, - обеспечивать безопасность граждан", - добавил глава Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, столкновение между спецназовцами и группой активистов, которые прибыли в поддержку ранее задержанных участников акции "Кто заказал Катю Гандзюк?", произошла 9 февраля возле Подольского райуправления милиции.

Читайте также: Избиение активиста: капитана полиции Мельникова отпустили из СИЗО под залог

10 февраля глава полиции Киева Андрей Крищенко принес извинения за действия полицейских. По его словам, в отношении сотрудников правоохранительных органов будет проведено служебное расследование.

12 февраля следователи ГБР сообщили сотруднику полиции о подозрении в применении насилия к одному из активистов.

12 февраля Печерский райсуд Киева избрал в отношении подозреваемого в избиении активиста полицейского Василия Мельникова меру пресечения - содержание под стражей с альтернативой залога в размере 115 тыс. грн. Позднее за него внесли залог, и он вышел из СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-