ДТЭК обещает вернуть 39 миллионов, которые ошибочно оплатили киевляне

ДТЭК обещает вернуть 39 миллионов, которые ошибочно оплатили киевляне

Укринформ
Чао "ДТЭК Киевские электросети" обещает до конца февраля перечислить 39 млн гривен, ошибочно уплаченных киевлянами за электричество, на их личные счета в нового поставщика услуги - ООО "Киевские энергетические услуги".

ЧАО "ДТЭК Киевские электросети" обещает до конца февраля перечислить 39 млн гривень, ошибочно уплаченных киевлянами за электричество, на их личные счета у нового поставщика услуги - ООО "Киевские энергетические услуги".

Об этом говорится в пресс-релизе, который имеется в распоряжении Укринформа.

"Платить за потребленную в 2019 году электроэнергию киевлянам (физическим лицам) необходимо поставщику универсальной услуги (ООО "Киевские энергетические услуги" - ред.), который предоставляет услуги в Киеве. Все средства, которые потребители в феврале 2019 году ошибочно уплатили на счет оператора системы распределения ДТЭК "Киевские электросети", будут автоматически перечислены в течение месяца на счет компании - поставщика универсальной услуги", - говорится в сообщении.

Некоторые из киевлян по привычке оплатили услуги за потребленную в 2019 году электроэнергию на счета ДТЭК "Киевские электросети". По состоянию на 1 февраля, общая сумма поступлений составила 39 миллионов гривень.

ДТЭК "Киевские электросети" самостоятельно вернет средства потребителей по упрощенной схеме: они будут перечислены на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги. Клиентам не нужно оформлять для этого никаких дополнительных документов, писать заявлений, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов. Процесс продлится до конца февраля.

Читайте также: Чем удивят украинцев новые коммунальные “платежки”

В компании напоминают, что в связи с реформой рынка электроэнергии с 1 февраля 2019 года поставщик универсальной услуги принимает показания счетчиков, выставляет счета и принимает оплату за потребленную электроэнергию. Ему необходимо оплачивать электроэнергию, потребленную после 1 января 2019 года. Счета за нее киевляне получают в феврале.

ДТЭК "Киевские электросети" с 1 января 2019 года является оператором системы распределения, который отвечает за техническое состояние электросетей, качество и надежность энергоснабжения. При наличии долгов за электроэнергию, потребленную до 31 декабря 2018 года, их нужно оплатить на расчетный счет именно ДТЭК "Киевские электросети".

Компания "Киевские энергетические услуги" до 1 января 2020 года выполняет функции поставщика универсальной услуги в Киеве согласно закону "О рынке электрической энергии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-